Солнце, воздух и вода...


Лето. Жара. Термометр в шоке от тех температур, которые сам же показывает. Люди, кто как может, ищут прохладу и свежесть. Кто-то под вентилятором, кто-то под кондиционером. Те же, кто проживают рядом с морем, освежаются в его приятных водах и им завидуют черно-белой завистью их друзья и знакомые, которые лишены этого блага. Так получилось, что я живу рядом с морем. Но мои знакомые узнав, что я редко хожу туда, сильно удивляются: как можно жить у моря и не купаться там?!

Каспийское озеро настолько большое, что его называет морем. Однако, при всех его больших размерах сегодня трудно найти кусок побережья, где верующий человек может спокойно отдохнуть и искупаться. Море заполонили обнаженные тела. Мужчины в плавках размером с фиговый лист. Женщины в бикини. Каким-то удивительным образом пляжи стали местом, где человек позволяет себе сделать то, чего он не сделает в любом другом месте – он спокойно обнажается.

Удивительно, но если попросить на улице или на работе девушку раздеться до нижнего белья, то она сильно возмутится и оскорбится. Тоже самое, если с парня стянуть штаны и выпустить его на улицу, то он попытается спрятаться от стеснения. Но почему же пляж делает все это дозволенным? И самое печальное то, что это делают те, кто называют себя мусульманами. То есть те, чья религия предписывает им закрывать свое тело и проявлять стыд и скромность. Более того, Ислам также запрещает смотреть на запретные места других людей, которое называется аурат. У мужчин это место от пупка до колен, а у женщин – все тело кроме лица и кистей рук.

Что же говорят на это сами раздевающиеся? «Дело не в воде или в море. Все дело в том, что это делается коллективно и там, где есть вода. Если на площади установить бассейн, то и там будут купаться люди. И есть еще эстетика: в ресторан одевается одна одежда, на работу другая, ну, а для моря – свое».

На самом деле море, бассейн или большая лужа во дворе не делает бесстыдство нормальным явлением и даже если там будет много таких же людей. Все дело в слабости веры и отсутствии стыда, так как эти две вещи взаимосвязаны. Аль-Бухари и Муслимприводят хадис, в котором сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «…а стыдливость является одним из ответвлений веры».

И если у человека сильная вера, то ему будет стыдно раздеваться среди других людей. И наоборот, если у человека, слабая вера и нет стыда, то он начинает позволять себе все.

В хадисе переданном аль-Бухари говорится: «Поистине, дошло до людей из слов первого пророчествa следующее: если ты не чувствуешь стыда, то делай, что хочешь».

Этим и объясняется поведение многих людей и это касается не только пляжа. К сожалению, наши женщины своими делами стали воплощать в жизнь хадис Пророка, мир ему и благословение Аллаха, в котором говорится о признаках приближения Часа суда, когда женщины будут ходить одетыми, но в то же время нагими. И делают они это не только на пляже. Нередко женщины надевают на себя прозрачные одежды, через которые видно их тело и нижнее белье…

Повторюсь, что все это является плодами слабости веры. Человек в таком состоянии становится хорошей жертвой призывающих к греху.

Вообще человек постоянно подвержен призыву либо к греху, либо к благочестию. И ошибается тот, кто думает, что призыв к греху будет прямым. Например, женщине не скажут прямо – разденься, потому что врожденное чувство стыда не позволит ей сделать это. Поэтому ее раздевают постепенно. Сантиметр за сантиметром ее одежда укорачивается и становится все более откровенной. Из года в год, постепенно женщину раздевают.

Это можно увидеть на примере все тех же купальников. Например, всем известные «бикини». Их создатель сначала не мог найти модель, которая продемонстрировала бы его изобретение на себе. Девушки стеснялись это делать. Но он нашел для себя моделей. И нашел он их в кабаре «Мулен руж», где промышляют девушки, известные на весь мир своим развратом. Только такие лишенные стыда девушки смогли надеть их. Но… время и реклама сделали так, что этот купальник стал нормальным явлением на пляже и теперь обычные женщины надевают то, что совсем недавно осмеливались надеть только развратные женщины.

Мусульмане же призывают к благочестию и благим нравам. Мы призываем людей к его естественным чувствам и качествам, которые призывают их к поклонению Единому Аллаху и стыду, чтобы человек остался лучшим творением Всевышнего и не уподобился животным.

«Не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (Коран. 2:168-169)

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, – быть может, вы помяните назидание» (Коран. 16:90)

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

"Оскверненная красота..."

Походка у всех похожая: стремительная, твердая, уверенная. Частенько и мат слышен. И очень-очень редко увидишь скромную, нежную, красивую девушку или женщину в платье или костюме, в платочке или шляпе, с пышной косой, с не измазанным, чистым лицом, с естественным румянцем на щеках.

Слава Богу, Он помог мне увидеть это через исповедь и наставления священника. И когда я вдруг осознала все, была просто поражена, что живу в мире, где все стоят на голове, и я делаю то же самое. Мне стало дико от этой изуродованной, оскверняемой и убиваемой красоты, от кричащей вульгарщины, примитивной одноликости, демонической хулы.

Оказывается, надевая мужскую одежду, мы нарушаем Закон Божий, так как в Библии написано, что «если женщина наденет мужскую одежду, а мужчина - женскую, то смертию умрет». Имеется в виду, что смерть души наступит от греха, а позднее и смерть тела, ведь за грехи приходят скорби и болезни, чтоб вразумился человек, чтоб не погибла его душа, спаслась, пришла к Богу. Наша форма отражает содержание, душевный мир. Надевая мужскую одежду, женщины не только становятся мужеподобными, но и функции, не свойственные слабому женскому полу, на себя берут, отбирают их у мужей. Поэтому мы видим, как женщина и на даче колотится, землю таскает, авоськи тяжеленные из магазина несёт, распоряжается всем и вся, становится главой, а мужа, «слабого и немощного», отправляет на диван, к телевизору, где он постепенно втягивается в употребление табака и пива. Воспитание и мальчиков, и девочек также сдвигается с нужного русла. Из них вырастают не приспособленные ни к чему женоподобные мужчины и командирши-жены. Опять нарушается Закон, данный Богом. Для мужчины глава - Бог, а для жены - муж. Муж питает жену, как свое тело, относится как к драгоценному сосуду, лелеет. Вот и должна женщина быть нежной, хрупкой, красивой, как лилия. Вы скажете: «Так ведь удобно - штаны». Но я вспоминаю, что моя бабушка и в огороде полола, и в поезде ездила, и корову доила, но всегда была одета в платье и юбку, волосы никогда не обрезала, косы плела, в храм Божий ходила, смиренная была, скромная и любящая.

Вот если задуматься: почему сейчас женщины не могут сами ребеночка родить, почему кесарево сечение становится чуть ли не правилом для всех? А ответ прост. В Евангелии написано: «Горе тому, через кого соблазн приходит». Сразу вспоминаются голые плечи, Ноги, спины, животы с пупками во всей обнаженной бесстыдности почти у всех современных девушек. А вразумление за конкретный грех, за соблазн - операция и рваный шов после нее, который потом не станет выставлять на обозрение и показывать всем.

А оголенные бюсты сплошь и рядом? Родили мамочки - а молочка нет, нечем кормить дитятко. Или из-за кесарева сечения медики сделали ребеночка искусственником, и молоко в груди (соблазняя которой грешили) засохло: связь-то прямая! При каком условии женщина выглядит женственной? Конечно, если у нее красивые, длинные волосы, живые, сияющие, не пакля крашеная либо стрижка под боксера. Раньше женщина покрывала голову платком, позднее - шляпой. Был обычай: за грех блуда женщину выводили на площадь, срывали платок, простоволосили. А мы сейчас сами себя простоволосим.

А где же дамы в шляпах, где женщины в красивых шарфах, бабушки в цветастых платках? Повсюду мы видим особей одного неопределенного пола - одинаково стриженных и одинаково одетых. Куда исчезли девочки, девушки, женщины, бабушки?.. Достоевский писал: «Красота спасет мир. В России красота выражается в Православии». Как видим, вторую часть цитаты убрали, вычеркнули, забыли. Случайно? Специально! Женщинам пришла пора открыть глаза и снова стать женщинами.

"Русская неделя"