Многотысячный джаназа намаз прошёл в Чечне


Жители разных регионов Северного Кавказа едут в Чеченскую Республику, чтобы проститься с скончавшимся в больнице Юсупом Темерхановым, осужденным по обвинению в убийстве одиозного полковника Юрия Буданова. Видео с родины Темерханова разместил на своей странице в Фейсбуке блогер Азамат Минцаев.

– Если вы хотите узнать, что значит быть народным героем, его любимцем, то посмотрите это видео! Это люди со всех уголков Чеченской Республики, Республики Ингушетии, Дагестана, КЧР, КБР и всего Кавказа едут к родителям Юсупа Темерханова, высказать свои соболезнования!У него не было денег, особого положения, он просто был честью и сокровищем народа. Этот парень пожертвовал своей свободой, здоровьем и жизнью, – написал Минцаев, комментируя ролик, снятый у дома родителей скончавшегося.

Полковника Юрий Буданова арестовали в марте 2000-го по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании с Буданова сняли, ответственность за это взял на себя один из его подчиненных.

Буданов получил десять лет исправительной колонии строгого режима. Его лишили ордена Мужества и воинского звания. В 2004 году экс-полковник подал прошение о помиловании, которое удовлетворили. Это вызвало волну протестов в Чечне и других регионах Северного Кавказа, после чего ходатайство пришлось отозвать.

В июне 2011 года преступника Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. В него было произведено несколько выстрелов, четыре пули попали в голову. Через месяц по подозрению в убийстве задержали Юсупа Темерханова. Ему также инкриминировали незаконный оборот оружия. В 2013 году Темерханова приговорили к 15 годам колонии.

islamnews

СубханАллах. Посмотрите что на небе во время похорон Юсупа. Даже небеса встречают нашего брата