Саудовский король отобрал у сына "Палестинское досье"


Израильские СМИ расценивают последние заявления Эр-Рияда и высказанное саудовским королем Сальманом несогласие с любым мирным планом, не признающим палестинское государство со столицей в восточном Кудсе, как "конец сделки века".

Израильская газета "Маарив" пишет: "Король Сальман бин Абдуль-Азиз своим несогласием с тем, что проблемы Кудса и палестинских беженцев останутся неразрешенными в т.н. сделке века, направил Трампу послание о том, что сделка века фактически провалилась".

Король Сальман в открытом обращении к лидерам арабских государств заявил, что Эр-Рияд никогда не признает проекта мирного урегулирования на Ближнем Востоке без разрешения палестинской проблемы, в частности проблемы Восточного Кудса.

Саудовский монарх подчеркнул приверженность Эр-Рияда к арабскому мирному плану. Эти заявления, прозвучавшие на недавнем саммите арабских государств, является попыткой саудовского короля исправить курс Эр-Рияда в палестинском вопросе и в некотором степени восстановить утраченную честь режима Сауда.

Источник