Вот это да!? Минниханов попросил Путина разрешить продажу пива на стадионах


Президент России обещал подумать над либерализацей запрета на продажу пива во время футбольных матчей, раз уж об этом просят мусульмане. 

С соответствующей просьбой к Путину обратился глава Татарстана, где за время мундиаля было выпито пенного на 89 млн рублей. 

На заседании Госсовета по физкультуре и спорту в Калининграде Миниханов заверил, что за время домашнего чемпионата мира в Татарстане было продано пенного почти на 90 млн рублей, но никаких эксцессов и проблем в связи с этим не было. 

«Я просил бы посмотреть, во-первых, всё-таки мужчины любят пиво… Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях православных», — добавил президент Татарстана. 

Российский лидер отреагировал на эту просьбу с улыбкой. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, то посмотрим», — пообещал Путин. 

Напомним, что в России запрещено продавать алкогольную продукцию на спортивных мероприятиях, но власти отмечали, что могут сделать исключение для международных мероприятий.

ИА IslamNews

А РПЦ возмутилась словами Минниханова о пиве для православных

Русская православная церковь негативно отреагировала на высказанное главой Татарстана Рустамом Миннихановым предложение разрешить продажу пива на стадионах. 

Как заявил глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин, предложение Минниханова в Церкви восприняли крайне неодобрительно. 

«Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — приводит РИА Новости слова представителя РПЦ. 

Он добавил, что сотни российских православных организаций оказывают помощь лицам, страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, Минздрав совместно с РПЦ ежегодно проводит в стране День трезвости. 20 июля на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту Владимиру Путину отменить запрет на продажу пива на стадионах, действующий с 2005 года. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал тогда глава Татарстана. Российский лидер отреагировал на эту просьбу с улыбкой. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, то посмотрим», — пообещал Путин.

ИА IslamNews