Над "Израилем" сгущаются тучи...


Иранские силы в Сирии ожидают приказа искоренить зло сионистского режима

Hossein Salami говорит, что Тегеран также “создает мощные силы в Ливане, чтобы бороться с нашим врагом оттуда” и искоренить “зло Сионистского режима”.

В недавнем выступлении, заместитель командующего корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил, что “Исламская армия в Сирии” на Голанских высотах ожидает приказа об искоренении “злого режима” Израиля.

Он также сказал, что “Хезболла”, поддерживаемая Тегераном, имеет 100 000 ракет, теперь нацеленных на Израиль. “Мы создаем мощную силу в Ливане, потому что хотим бороться с нашим врагом оттуда всеми силами“, – заявил он. “Сегодня Хезболла уже обладает огромной силой на местах, которая может сама по себе сломить Сионистский режим. Сионистский режим не имеет глубокой стратегической обороны.”

В июньской речи в поддержку Антиизраильского дня Аль-Кудс, переведенной Ближневосточным научно-исследовательским институтом средств массовой информации (MEMRI), Hossein Salami сказал, что опасности, с которыми сталкивается Израиль сегодня, больше, чем когда-либо в истории.

Сегодня в Сирии сформирована Международная Исламская армия, и голоса мусульман слышны вблизи Голан“, – сказал он. “Ждут только приказа, так что … искоренение злого режима [Израиля] уже скоро и жизнь этого режима будет закончена навсегда. Жизнь сионистского режима никогда не была в опасности так, как сейчас.”

Salami подчеркнул, что “Сионистский режим представляет угрозу… всему миру. Такова философия создания этого режима.

Он также похвалил Аятоллу Рухоллу Хомейни, возглавлявшего иранскую революцию 1979 года, за то, что он сделал уничтожение Израиля своей целью.

Хомейни “распространил обоснование искоренения Израиля, как нового понятия в мировом политическом дискурсе”, – сказал Salami . “С тех пор, Сионистский режим боится, бредит и волнуется.”

Израиль в течение многих лет заявляет о продолжающихся попытках Ирана закрепиться в Сирии и ведет провокационную кампанию, чтобы помешать Тегерану создать новый фронт на своей границе. Эта кампания вышла на свет и перешла в более открытый конфликт в феврале, когда иранский беспилотный летательный аппарат ненадолго вошел в воздушное пространство Израиля, прежде чем он был сбит. В ответ Израиль предпринял контратаку на авиабазу в Сирии, поразив мобильный командный центр, с которого взлетел беспилотник.

Тегеран поклялся отомстить, после удара по военной базе Т-4. 10 мая силы КСИР в Аль-Кудсе выпустили 32 ракеты по передовой оборонительной линии Израиля на границе Голанских высот. Четыре из них были сбиты.

В ответ, в течение следующих двух часов, израильские самолеты выпустили десятки ракет по иранским целям в Сирии и уничтожили ряд сирийских систем ПВО. Операция была широко признана успешной в Израиле.

Но Salami опроверг израильскую информацию и заявил об успехах Ирана в запуске ракет, утверждая, что Израиль замалчивает правдивую информацию.

“Когда сионисты бомбили базу Т-4 в Сирии и убили несколько молодых людей, они думали, что не получат никакой реакции. Они думали, что поддержка Америки и Англии может напугать фронт сопротивления. Они думали, что никто не ответит”, – сказала Salami. “Но ответ пришел на Голанах, и были выпущены десятки ракет, наряду с сообщением “Если вы ответите, мы превратим сердце Тель-Авива в пыль. Они молчали и больше ничего не делали.

Salami обвинил Израиль во всех бедах Ближнего Востока. “Все проблемы исламского мира проистекают из существования ложного, поддельного, исторически безродного, режима, названного Израилем”, – сказал он.

В воскресенье, сирийские ПВО активизировались вблизи авиабазы Т-4 в ответ на авиаудар по объекту, который сирийские государственные СМИ приписывают израильским военным.

Источник