"HRW" требует привлечь "Израиль" к международной ответственности за массовые убийства на границе


С 30 марта с.г. - начала палестинских Маршей Возращения - "израильские" киллеры убили 134 палестинца на мирных демонстрациях в Газе и ранили убойным оружием более 4 000 человек, сообщила правозащитная организация "Human Rights Watch" ("HRW"). Это было характерно в раннюю эпоху колонизаторских войн. Но такое происходит сегодня, в XXI веке. И творит дикие расправы "Израиль", незаконное образование, появившееся на карте Ближнего Востока. "Human Rights Watch" призывает к международным действиям против него.

Согласно докладу "HRW", "высокопоставленные "израильские" лица отдали приказы о боевом огне по палестинским демонстрантам, не представляющим угрозы жизни солдат. Это акт, который расценивается как военное преступление. Комиссия по расследованию, созданная международной правозащитной организацией, должна идентифицировать тех должностных лиц, которые санкционировали применение смертоносной силы в нарушение международных норм". (Идентификация военных преступников не должна занять много времени. Военный министр Либерман, начальник генштаба Айзенкот хвастались на камеры, что отдали приказы своим снайперам прицельно убивать невооруженных палестинцев. Разумеется, такие приказы освящены высшим политическим руководством, которое воплощает Натаняху).

В то же время, продолжает HRW, "израильские" власти дали отмашку на строительство тысяч новых единиц жилья в незаконных еврейских поселениях на оккупированном Западном берегу. Верховный "суд" "Израиля" одобрил план сионистского правительства по сносу Хан аль-Ахмар - палестинской деревни на 180 человек к востоку от Иерусалима, включая школу, в которой обучается 160 детей из пяти близлежащих деревень, в целях содействия расширению "израильских" поселений".

Правозащитная организация подчеркнула, что насильственное выселение гражданских лиц с оккупированной территории и заселение оккупирующей державой своего населения на оккупированную территорию - являются военными преступлениями.

Между тем, "израильские" власти продолжают затягивать петлю на шее палестинских, "израильских" и международных правозащитников. В мае "сион" отозвал разрешение на работу директора "Human Rights Watch" в Палестине и "Израиле" и приказал ему покинуть "страну".

HRW выражает озабоченность по поводу подобных репрессий, растущих как снежный ком...

@Copyright Палестинский информационный центр