Гостя из Таджикистана осудили за "прописку" 200 иностранцев в Кемерове


Гражданин Таджикистана осужден в Кемерове за преступную деятельность: злоумышленник сколотил группировку, чтобы незаконно ставить на миграционный учет иностранцев.

Трое кемеровчан организовали преступную группу, чтобы зарабатывать на нелегалах. Как сообщалось ранее, группа действовала с марта 2015 по август 2016 года. За указанное время злоумышленники организовали незаконное постановление на миграционный учет более 200 иностранцев.

Предприимчивые кузбассовцы выискивали гостей из-за рубежа и лиц, которые были готовы "прописать" у себя незнакомцев. Всего удалось вычислить 17 таких адресов.

– После этого обвиняемые оформляли необходимые документы и вместе с лицом, выступающим в качестве принимающей стороны, передавали их сотрудникам почтовой связи или МАУ "МФЦ", ОУФМС России по Кемеровской области. В дальнейшем иностранные граждане фиктивно ставились на учет, – пояснили в прокуратуре.

Один из злоумышленников, 37-летний гражданин Республики Таджикистан пошел на сделку с правоохранителями и дал показания против себя и подельников. 3 июля кемеровский Центральный районный суд приговорил его к году и шести месяцам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

news.vse42