О народ Шама, не отчаивайтесь!


Сегодня народу Шама навязывают негативный образ революции, чтобы отчаяние проникло в сердца борцов, чтобы измотать их и сломить их силу и решимость так, что единственным их выходом для них будет союз с преступным режимом. И тогда режим покончит с борьбой и попытается заново воссоздать своё преступное правление.

Потерять пядь земли — это не горе. Удар, который получила революция от группировок, — это ещё не конец. Если вы не знали, то ведь болезненный удар придаёт сил. Да, действительно, предательство группировок — это сильный удар по революции, но народ выдержал его и извлёк урок, он больше не будет обманут подобными группировками и их междоусобными столкновениями.

О народ Шама, будь терпеливым и стойким. У победы есть цена, и вы платите за неё. У победы есть обещание, у обещания есть время, и оно, с соизволения Аллаха, близко:

إِن تَنصُرُواْ ٱ للَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Пророк Мухаммад Мир ему и благословения Аллаха) завещал сторониться лицемеров. Нет победы в котором большинство — лицемеры. 

حَتَّى إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّواْ أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُواْ جَاءهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَن نَّشَاء وَلاَ يُرَدُّ بَأْس ُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и понимали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).

Фиговый лист уже спал с преступной международной системы, которая по-прежнему продолжает официально покрывать режим в Шаме. Международный сговор против революции Шама и её правдивых, искренних повстанцев ещё раз подтверждает, что преступная международная система не способна предоставить решение, а повстанцы должны хорошо подумать и восхвалить Аллаха за то, что Он разоблачил для них эти системы неверия и позора у всех на глазах, а также то, что т.н. «лидеры» этого мира являются на самом деле преступной бандой, издевающейся над человечеством, а все их лозунги о правах человека и свободах — на самом деле лишь ширма, прикрывающая их мерзость и преступления, чинимые не только против мусульман, но и против всех людей.

О жители Шама! Вы сами своими глазами видели, как вас изгоняли из ваших собственных домов и ваших городов только за то, что вы мусульмане! О жители Шама! Те, кто прикинулись помощниками борьбы и говорят о ней, не могут вам предложить ничего, кроме отчаяния и капитуляции, потому как они изначально желали, чтобы вы сдались и позволили покончить с вашей борьбой, которая несмотря ни на что всё ещё сильна, как бы враги не старались свести её на нет. Это последнее оружие, оставшееся в кармане Запада и его прихвостней, потому как все прочие их уловки разбились о ваше терпение и решимость, даже когда пали группировки вместе с их фальшивой «шариатскостью», а также политики, стоявшие за ними. Мы должны прекратить впадать в отчаяние и отдалиться от него, потому как земля принадлежит Аллаху, люди принадлежат Аллаху и победа принадлежит Аллаху. Всё, что нам остаётся — это руководствоваться Шариатом Аллаха и следовать Его пути.

 بِنَصْرِ اللَّـهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Сегодня во всём мире претворяются выдуманные людьми законы, невежество обрушилось на мир, большая часть законов Шариата не функционирует, была разрушена истина, несправедливость взяло верх, и покрылась земля голодом на долгие годы. Нечестие и тирания распространились на земле, исчезла истина, кровь течёт реками, открыто попирается честь, испортился нрав. Неверующие нападают на нас со всех сторон как хищник на жертву, они установили над нами правителей и их помощников. Они порабощают нас и грабят наши богатства. Лучшая Умма стала подобна морской пене, не имеющей никакой силы.

Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» .

Что же делать, когда сломан щит, а меч спрятан в ножны? Разве ведение деятельности по их возвращению не является вершиной всех фардов? Затем человек обращает свой взор на Книгу Аллаха). Сказал Всевышний Аллах:

لَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَأَنزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْمِيزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِ

«Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости» (57:25).

В данном аяте говорится о причине ниспослания Священных Писаний — « чтобы люди придерживались справедливости» . Одна из главных целей ниспослания Книг и посланников было то, чтобы люди жили в соответствии с теми законами, которые были ниспосланы пророкам и посланникам. Доказательство этому — слова Всевышнего Аллаха:

كَانَ النَّاسُ أُمَّةً وَاحِدَةً فَبَعَثَ اللَّهُ النَّبِيِّينَ مُبَشِّرِينَ وَمُنذِرِينَ وَأَنزَلَ مَعَهُمُ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيمَا اخْتَلَفُواْ فِيهِ

«Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями, ниспослал вместе с ними Писание с истиной, чтобы рассудить людей в том, в чём они разошлись во мнениях» (2:213).

В данном аяте « чтобы рассудить людей» так же указывает на причину. Таким образом, главной задачей посланников является призыв к единобожию и установление истины в претворении справедливости среди людей, давая решение делам этой и Следующей жизни. Ради этого пророки (Мир им) противостояли своему народу. Всевышний Аллах всегда давал победу истине над ложью, ведь ложь обречена на погибель. Посланников унижали, пытали, убивали, считали лжецами. Борьба между истиной, за которой стоят пророки, и ложью, которая распространяет нечестие, продолжится до тех пор, пока Аллах не позволит истине одержать верх, как это было раньше с пророками, когда они управляли делами людей, когда умирал один из них и приходил на смену другой. 

Затем Всевышний Аллах оказал милость в виде исламской системы, которая была реализована в жизнь государством, установленном Пророком Мухаммадом (Мир ему и благословение Аллаха) в Медине. Шариат Аллаха претворялся в жизни и осуществлялась цель ниспослания, т.е. дела людей решались по справедливости. Призыв Аллаха расширялся и распространял справедливость по всему миру, достигнув половины земного шара, это было гарантом победы истины над ложью. Жертвы пророков и тех, кто уверовал, принесли плоды в установлении справедливости на земле, и тогда несправедливое государство исчезало. Затем ослабла хватка мусульман в приверженности к своей религии и ослабло их государство, и, по воле Аллаха, оно прекратило своё существование. 

Всевышний Аллах обещал возвращение, Он обещал, что сделает верующих наместниками на земле, более того, не останется ни одного дома, куда не войдёт Ислам. Исламское правление достигнет всего мира при условии, что вы будете действовать для его возвращения, что вы примите отсутствие Ислама в правлении как главную проблему, которую следует решить, ведь за этим кроется ваше существование, ваше величие и развитие, как и, конечно же, довольство вашего Господа. О мусульмане, если победа над ложью будет достигнута вашими руками, то разве есть честь больше этой?!