“Убийц Разан Наджар – к ответу!” Возле синагоги Чикаго (США) прошла массовая демонстрация


В одном из самых крупных индустриальных центров США Чикаго прошла акция протеста против убийств “Израилем” участников мирных акций Великого Марша Возвращения в Секторе Газа, в том числе журналистов и медиков.

Сотни человек собрались у синагоги Anshe Emet в общине Лейквью с палестинскими флагами и фотографиями Разан Неджар – фельдшера-волонтера, двадцати одного года от роду, убитой сионистскими снайперами, когда оказывала помощь раненым на границе.

Акция была организована во время визита в Чикаго посла “Израиля” в Вашингтоне Дермера: пусть эмиссар Натаняху убедится, что есть другие Соединенные Штаты, отвергающие сионизм как явление и идеологию. Тем более, что участие в ней приняли представители самых разных общин и конфессий, которые назвали «геноцидом» преступления сионистского образования.

Источник

Пуля прошла через сердце. Сионисты убили девушку-медика и ранили более 100 человек

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что "израильские” палачи в пятницу убили молодую палестинку, медика-волонтера, 22-летнюю Разан Ашраф Наджар, и ранили более 100 палестинцев, в том числе 40 человек огнем из боевого (летального) оружия.

Сионисты продолжили применение чрезмерной силы против безоружных палестинских демонстрантов, участвующих в Великом Марше Возвращения с требованием двух важнейших для выживания нации вещей: реализации обещанного 70 лет назад Права на возвращение и деблокирования Сектора Газа.

Д-р Ашраф аль-Кудра, споукмен Минздрава, указал, что Разан была убита разрывной пулей сионистского снайпера, когда еврейство атаковало пятерых медиков, пытавшихся оказать помощь раненым близ Хан-Юниса, на юге Сектора Газа. Он добавил, что "израильские” киллеры таким же образом пытались расправиться над более чем ста палестинцами (ранения убийственными свинцовыми пулями зафиксированы у 40 человек), остальные пострадали осколками шумовых гранат и слезоточивым газом…

Юная Разан, на которой был яркий медицинский жилет, находилась на расстоянии не менее 100 метров от пограничного ограждения. Она оказывала помощь раненым, пытаясь особо тяжелых эвакуировать в полевую клинику, когда еврей со снайперской винтовкой выстрелил ей в спину. Пуля прошла через сердце…

Ранее в этот день девушке удалось оказать помощь многим соотечественникам, включая неотложную помощь пожилому человеку, который пострадал от токсичного газа. Коллега убитой д-р Раша Абдул-Рахман Кдейх рассказала о подробностях убийства.

"Наша бригада оказывала помощь раненым, когда к забору со стороны вражеского образования подъехали пять "израильских” джипов. Из одного вышли два еврея и нацелили в нашу сторону оружие. Я крикнула девушкам, чтобы они укрылись. Раздались выстрелы. Несколько очередей. Когда дым развеялся, нам удалось вывести с линии обстрела часть раненых…”

"Тогда сионисты переключились на нас. Произвели несколько очередей. Одна из пуль попала в Разан и убила ее. Еще одна раздробила верхнюю часть ноги медику Рами Абу Джазару, в дополнение к осколкам в левом бедре и руке. Медбрат Махмуд Абдул-Аати был ранен шрапнелью”.

Д-р Мустафа Баргути, глава Палестинского общества медицинской помощи (ПОМП), сообщил, что Разан пришла на эту работу волонтером и была убита не менее чем в ста метрах от пограничного забора, не представляя ни малейшей угрозы для солдат "сиона”.

"Убийство добровольца является самым гнусным преступлением сионизма”, – добавил врач. "Но медицинские бригады продолжат выполнять свои профессиональные обязанности, несмотря на кровавые предсмертные вакханалии "Израиля”.

Источник