Коррупционные скандалы не утихают: В Кузбассе двух чиновников отправили в колонию за взятки в крупном размере


На днях суд вынес приговор двум чиновникам, которые подозревались в получении взяток в крупном размере. Первый экс-начальник и главный консультант департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области ещё в марте 2016 года пытались заработать незаконным способом.

Следствию удалось установить, что к ним обратился житель города Белово с просьбой включить выбранные им водные объекты в перечень рыбопромысловых объектов области. Чиновники обещали помочь, но за это потребовали 300 тысяч рублей и земельный участок, где они могли бы отдыхать с семьями. Горожанин обратился в правоохранительные органы и в момент передачи денег взяточников поймали с поличным.

«Бывший первый заместитель начальника департамента вину признал частично, уверяя, что деньги брал, но документы мужчине оформлялись в установленном порядке, его коллега вину не признала», — уточнили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовали на 2,8 млн рублей, а его коллега проведёт 4 года в колонии общего режима и заплатит штраф в размере 800 тыс. рублей.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что Новокузнецкий планетарий разваливается через несколько лет после капремонта. Кажется, без разгильдяйства тут не обошлось.

vashgorod