Умер борец с "радикальным" Исламом


Марат Мусин вез в Казань план по борьбе с «радикальным исламизмом»

Смерть помешала руководителю ANNA News предложить руководству РТ программу совместных действий по предотвращению «радикальной исламской угрозы».

5 мая в поселке Крутушка скончался 59-летний руководитель независимого новостного агентства ANNA News Марат Мусин. 

У него были планы — встретиться с руководством Республики Татарстан, чтобы предложить услуги в противодействии радикальной исламской угрозе, которая сейчас распространяется в России в свете событий в Сирии. У него были очень хорошие наработки в области передач, программ, и он готов был передать их татарстанским представителям светской и духовной власти. 

На сайте агентства ANNA News под сообщением о смерти Марата Мусина растет количество сочувственных комментариев, люди пишут о том, что «непредвзятый, правдивый взгляд на происходящее, излагаемый журналистами ANNA News под его руководством, повлиял на общественное мнение не только в России, но и в других странах». 

А вот в соцсетях и блогах настрой не столь единодушен: в высказываниях комментаторов сталкиваются диаметрально противоположные взгляды на деятельность основателя ANNA News. Одни им восхищаются, а другие — проклинают и цинично радуются его уходу из жизни, обвиняя в предвзятом освещении событий, в частности, на Украине и Сирии.